Теплый густой ароматный куриный суп — то, что с удовольствием будут есть и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще сытнее, нежнее и наваристее.
Благодаря рецепту Swjournal.ru у вашей семьи будет отличный повод собраться вместе, чтобы попробовать этот вкусный суп.
Куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 2 куриных голени;
✓ 2 куриных бедра;
✓ Куриное крыло;
✓ 2 моркови;
✓ 2 луковицы;
✓ Небольшой кусок молодой капусты;
✓ 2,5 столовых ложки манной крупы;
✓ Лавровый лист;
✓ Зелень (любая);
✓ Зубчик чеснока;
✓ Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные бедра, крылья и голени залейте водой, добавьте к ним луковицу, морковь, лавровый лист и поставьте вариться бульон.
В сотейник налейте немного растительного масла, добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте ее. Затем добавьте туда же мелко нарезанную луковицу и нарезанную мелкими кубиками молодую капусту.
Посолите все и пассеруйте. Не сильно обжаривайте.
Суп
Готовый бульон процедите. Мясо с курицы добавьте к пассированным овощам. Поперчите все и посолите, перемешайте и добавьте к ним процеженный бульон. Добавляйте жидкость по своему усмотрению — хотите вы получить жидкий или густой суп.
Как только бульон закипит, всыпьте в него манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра понадобится около 2,5 столовых ложек крупы. Она придает густоту и насыщенность супу и служит «затяжкой», чтобы овощи не отделялись от бульона.
Мелко нарежьте зелень и зубчик чеснока, затем высыпьте эту смесь в кастрюлю с супом.
Комментарии (0)