Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.
Рецепт взят из книги "Низкокалорийные десерты" Александра Селезнёва.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для пудинга | |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакан |
крахмал | 1 ст.л. |
молоко | 0,5 стакан |
сливочное масло или маргарин | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
для начинки | |
ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос) | |
сахар | 0,5 стакан |
крахмал | 1,5 ст.л. |
цедра 0,5 лимона |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.
Комментарии (0)