- 9 яблок среднего размера
- 200 мл изюма
- 200 мл толчёных грецких орехов
- 3 ст. л. жидкого мёда
- цедра 1/2 лимона
- 2 ст. л. толченых пряников (печенья, сухарей)
- 1 ч. л. корицы
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло (в пост - исключить)
- сахарная пудра для посыпки
Все ингредиенты для начинки смешать.
Яблоки очистить от сердцевины таким образом, чтобы образовалась глубокая выемка - в неё будет закладываться фарш.
Яблоки нафаршировать, выложить в латку для запекания, положить сверху по небольшому кусочку масла и запечь в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов.Если начинка начнёт пригорать, то яблоки прикрыть фольгой.
Готовые яблоки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии (0)