Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Яблочный Спас 2020: ТОП-5 легких рецептов

Приготовь вкусный десерт на Яблочный Спас - яблоки, запеченные с ягодами.

19 августа мы будем праздновать Яблочный Спас. Название Яблочный Спас связано с традицией освящать яблоки. Верующие освящают плоды нового урожая в праздник Преображения и благодарят Бога за его дары.

Поскольку Спас яблочный, будем готовить блюда из яблок. Что приготовить на Яблочный Спас 2020? Делимся с тобой рецептами.

Яблочный салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яблока,
  • 1 помидор,
  • 1/3 небольшой луковицы,
  • майонез, сметана или растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натри на крупной терке.
  2. Лук нашинкуй соломкой и подержи несколько минут в холодной кипяченой воде для удаления горечи.
  3. Помидор нарежь  дольками.
  4. Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками.
  5. Смешай все ингредиенты в салатнице, заправь и присоли.
  6. Перед подачей на стол лучше, чтобы яблочный салат 15-20 минут «отдохнул» в холодильнике.

Салат из курицы и яблок

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • ¾ ст. риса,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 1 луковица,
  • 2 яблока,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • зелень петрушки, укропа,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. л. темного соевого соуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Изюм замочи в теплой воде 40 мин.
  2. Затем отвари рис в подсоленной воде.
  3. Луковицу нарежь полукольцами и вместе с изюмом обжарь до золотистого цвета в растительном масле.
  4. Куриное филе нарежь небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см.
  5. Затем обжарь кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон и присоли по вкусу.
  6. Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками примерно такого же размера, как кусочки курицы.
  7. Для соуса смешай 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. соевого соуса, добавь молотую паприку.
  8. Тщательно смешай лук, изюм, курицу и рис, затем добавь яблоки, заправь салат соусом и добавь зелень.  Подавай охлажденным.

Свиная отбивная с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (2 отбивные),
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 яблока,
  • ½ ч. л. сахара,
  • соль, перец молотый черный, шалфей по вкусу.

Приготовление:

  1. Сними пленочку с мяса и проделай  маленькие надрезы, благодаря этому при обжаривании отбивные не будут скручиваться.
  2. Нагрей половину сливочного масла и 2-3 ст. л.  оливкового масла в сковородке.
  3. Приправь отбивные перцем, солью, посыпь шалфеем.
  4. Обжаривай каждую отбивную в течение 8 минут с обеих сторон до полной готовности.
  5. Затем нагрей оставшееся сливочное масло в сковородке/кастрюле. Как только оно начнет пениться, добавь в масло дольки яблок и сахар, обжаривай яблоки до золотистого оттенка, затем подавай вместе с отбивными.

Яблоки запеченные с ягодами

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок,
  • 100-150 г ягод – малина, смородина, черника (по вкусу),
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Яблоки помой, не разрезая, удали сердцевину.
  2. Опусти яблоки в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Ягоды помой и просуши.
  4. Добавь в серединки яблок мед, наполни ягодами, выложи в форму для запекания и готовь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Готовые яблоки укрась сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • 300 г черствого пшеничного/белого хлеба,
  • 3-4 яблока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • молотая корица на кончике ножа,
  • 2 ст. л. молотых сухарей,
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Молоко, яйца и сахар тщательно смешай.
  2. Хлеб без корки нарежь  кубиками и погрузи в яично-молочную смесь на 20 мин.
  3. Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежь кубиками, смешай с яично-молочной смесью и хлебом, добавь корицу.
  4. Это яблочное тесто вылей на разогретый, смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и хорошо разровняй.
  5. Запекай в духовке 20-25 мин.
  6. Готовую яблочную шарлотку нарежь на порции и посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Яблочный Спас 2020: ТОП-5 легких рецептов
Автор:
Теги: Вкусные новости рецепты рецепт Спасти топ яблочный 2020

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства