Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт новогоднего десерта
06:00 04 декабря 2021
Как приготовить вкуснейший штрудель с яблоками в домашних условиях: классический рецепт для праздничного стола.
Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт 123RF/legion-media.ru
Приготовление штруделя требует особого умения — тесто для него должно быть тонюсеньким, как папиросная бумага, а раскатывают его не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой.
Чтобы добиться эластичности теста, его перед раскатыванием на полчаса помещают в миску с теплым растительным маслом. Нежную начинку для рулета делают из яблок, орехов, изюма и корицы с добавлением рома, коньяка или апельсинового ликера.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Пшеничная мука 250г
Яичный желток 1шт.
Растительное масло 1ст. л.
Вода 100мл (теплая)
Растительное масло 0,5ч. л.
Изюм 100г
Ром 2ст. л.
Яблоко 1,5кг
Сок лимона 3ст. л.
Сливочное масло 100г
Белые хлебные крошки 4ст. л.
Сахарная пудра 2ст. л.
Сахар 100г
Корица 1ч. л.
Приготовление:
1. Миксером смешать 250 г муки, 1 желток, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды и щепотку соли.
2. Тесто размять, слепить из него шар, сбрызнуть 0,5 ч. л. растительного масла, накрыть фольгой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Изюм полить 2 ст. л. рома и оставить на полчаса.
5. Тесто аккуратно раскатать тонким слоем на тканевой салфетке, посыпанной 0,5 ч. л. муки, смазать пласт 100 г растопленного сливочного масла и посыпать белыми хлебными крошкам.
6. На тесто выложить яблоки, посыпать их сахаром и порошком корицы, украсить изюмом и 2 ст. л. белых хлебных крошек и аккуратно скатать тесто в виде рулета.
7. Рулет поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)