
Ингредиенты
|
Для песочного теста |
|
| 200 г. Мука пшеничная | |
| 100 г. Масло сливочное | |
| 1 Яйцо куриное (отборное) | |
| щепотка Соль | |
|
Для карамели |
|
| 130 г. Сахар-песок | |
| 50 г. Вода | |
| 200 мл. Сливки 33% (классические) | |
| 60 г. Молочный шоколад | |
| 2 Яйцо куриное (отборное) | |
|
Для начинки |
|
| 2 Яблоко зеленое | |
| 50 г. Фундук обжаренного |
Одна из лучших вариаций на яблочную тему. Благодаря карамели начинка получается тягучей, превосходно подходящей к рассыпчатому тесту. Фундук придает пирогу изумительный теплый и мягкий привкус. Но вы можете попробовать в этом рецепте и другие орехи.
Шаги
Песочное тесто: В размягченное сливочное масло добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с солью. Замесите однородное тесто (по необходимости добавьте пару ложек воды). Заверните в пленку и уберите в холодильник.
Карамель: Насыпьте сахар в сотейник и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь не начнет темнеть. Влейте горячие сливки, размешайте. Убавьте огонь и мешайте, пока карамель не растворится. Положите в сироп кусочки шоколада. Размешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите до 40°C, добавьте яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.
Начинка и сборка: Тесто раскатайте и выложите в форму. Залейте основу половиной порции шоколадно-карамельного сиропа. Яблоки нарежьте маленькими кусочками. Фундук по желанию измельчите. Выложите на тесто большую часть яблок, залейте оставшейся частью сиропа, затем выложите остальные яблоки. Украсьте орехами и запекайте при 170°C 30-40 минут, пока карамель не загустеет.
Пирог остудите, выньте из формы.

Комментарии (0)