Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

 

Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана...

Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто и начинка

яичные желтки

3 шт.

сливочное масло

50 г

сахар

4 ст. л.

мука 1 сорт

5 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

соль морская

1 щепотка

орехи

1 горсть

яблоки

2 шт.

Безе

яичные белки

3 шт.

сахар

4 ст. л.

Французская рубашка

мука

1 ч. л.

сливочное масло

1 ч. л.

Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.

Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.

Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.

Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.

Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.

Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.

Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.

Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.

Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.

Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!

Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.

Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Источник: Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Автор:
Теги: Десерты Кулинария сладкая выпечка яблочный пирог пирог яблочный C аромат безе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства