Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана...
Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!
Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!
Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто и начинка
яичные желтки |
3 шт. |
сливочное масло |
50 г |
сахар |
4 ст. л. |
мука 1 сорт |
5 ст. л. |
разрыхлитель |
1 ч. л. |
соль морская |
1 щепотка |
орехи |
1 горсть |
яблоки |
2 шт. |
Безе
яичные белки |
3 шт. |
сахар |
4 ст. л. |
Французская рубашка
мука |
1 ч. л. |
сливочное масло |
1 ч. л. |
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии (0)