Начало осени у многих ассоциируется с выпечкой. Аромат яблок и корицы разносится по дому и создает ощущение тепла и уюта.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
мука |
2 стакана |
молоко |
80 мл |
сливочное масло |
120 г |
сахар |
160 г |
яйца куриные |
2 шт. |
корица |
1 ч. л. |
имбирь молотый |
1 ч. л. |
разрыхлитель |
1 ч. л. |
соль |
1 щепотка |
яблоки |
4 шт. |
сахар тростниковый |
1 ст. л. |
лимонный сок |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Подготовить продукты. Яблоки лучше брать не очень сочные и крепкие. Мягкие плоды более пластичные, их легче будет свернуть в цветы.
ШАГ 2/5
Взбить яйца с сахаром. Растопить 100 г сливочного масла, смешать с молоком. Остудить и ввести в яично-сахарную смесь.
ШАГ 3/5
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Просеять. Соединить сухие и жидкие компоненты вместе. Добавить соль. Замесить тесто. Долго не мешать.
ШАГ 4/5
Яблоки нарезать тонкими дольками, залить кипятком с добавлением сока лимона на 1–2 минуты. Воду слить, а яблочные ломтики обсушить.
ШАГ 5/5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством муки, излишки стряхнуть. Переложить тесто в форму. Из яблочных ломтиков свернуть заготовки цветов и распределить их по поверхности теста. Оставшиеся яблоки распределить вокруг свернутых заготовок, имитируя лепестки роз. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло и густо смазать яблочные цветы. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180°C, около одного часа.
Комментарии (0)