Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название - "3 стакана", потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.
Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.
Насыпной пирог 3 стакана
Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.
- Подготовить форму.
- Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
- В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.
Разогреть духовку до 180°С градусов.
- Яблоки очистить и удалить сердцевину.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.
Начинка готова, можно собирать пирог.
- Достать из морозильника третью часть масла.
- Сухую смесь разделить на 3 части.
- Одну часть высыпать на дно формы.
- Аккуратно выложить половину яблочной начинки и аккуратно ее разровнять.
- На яблоки сверху натереть половину масла и выложить вторую часть сухих ингредиентов.
Я делаю три сухих слоя.
- Выложить вторую часть начинки. Натереть вторую часть масла и высыпать оставшиеся сухие продукты.
- Сверху натереть оставшуюся в морозильнике часть масла.
- Сюда же сверху высыпать оставленный сахар.
- Отправить форму в духовку примерно на 40 минут.
- Сорок минут прошло пирог готов.
- Сахар образовал аппетитную корочку.
- Нужно дать ему полностью остыть.
- Пирог остыл и теперь можно снять бортик и подавать его к чаю.
- Обращайтесь с ним поаккуратнее, он очень хрупкий.
Рецепт насыпного пирога с яблоками:
объем стакана 250 мл
1 стакан манки
1 стакан муки
0.5-1 стакан сахара
150 г сл. масло
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
брусника по желанию
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Комментарии (0)