Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Яблочный домашний зефир

Приготовить вкусный зефир из яблок в домашних условиях сможет любая хозяйка. Ингредиенты используются самые простые. Один только важный момент: для зефира нужно брать только агар-агар. На желатин не стоит его заменять, испортите продукты. В чем разница? Желатин не рекомендуется нагревать выше 50-60С. В то время как агар добавляется в сироп и варится вместе с остальными ингредиентами. Так он активируется и раскрывает свои желирующие свойства. Изделия, приготовленные на агар-агаре, выдерживают высокие температуры, не расплываются при комнатной температуре, чего нельзя сказать про десерты на базе желатина.

Залог успеха в приготовлении зефира – это хорошо охлажденное густое пюре и правильно сваренный сироп, а также ловкость ваших рук.

Ингредиенты для пюре:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • вода – 50мл.

Ингредиенты для зефира:

  • яичный белок – 33г;
  • яблочное пюре – 150г;
  • сахар – 130г.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 200г;
  • вода – 100мл;
  • инвертный (глюкозный) сироп – 50г;
  • агар –агар – 6г.

Ингредиенты для обваливания:

  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1-2 ст.л.

Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях:

Яблоки промойте и удалите сердцевину. Нарежьте произвольно на небольшие кусочки.

Переложите в кастрюлю и налейте 50 мл воды. Поставьте на огонь. Тушите на небольшом огне до размягчения яблок, примерно 10 минут.

Полученную массу перетрите через сито, чтобы отделить кожуру. Должно получиться однородное яблочное пюре.

Отмерьте необходимое количество яблочного пюре. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и уварите до загустения. Остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо охладиться и еще больше загустеть.

В глубокой посуде соедините охлажденное яблочное пюре и холодный яичный белок.

В сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа: агар-агар, сахар, воду и инвертный(глюкозный) сироп. Тщательно перемешайте содержимое.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110-112С. Весь процесс может занять 5-7 минут.

Одновременно с варкой сиропа начните взбивать белок с яблочным пюре. Начните с малых оборотов. Во время взбивания масса уплотнится и станет светлее.

Когда сироп достигнет температуры 110-112С, снимите с плиты и влейте тонкой струйкой в яблочно-белковую массу. При этом взбивание миксером не прекращайте. Старайтесь не лить на лопасти миксера. Взбивайте зефир до пышности: с лопатки масса должна стекать лентой и держать форму.

Полученную зефирную массу немедля переложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». На пергамент отсадите половинки зефира. Стоит отметить, что масса быстро застывает, потому что агар начинает желироваться уже при температуре 40С. Поэтому нужно работать быстро. Оставьте заготовки стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.

В миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. Высушенные зефирные половинки легко отделяются от пергамента и совсем не липнут. Соедините попарно заготовки и обваляйте в сухой смеси. Излишки стряхните.

Зефир из яблок в домашних условиях готов к употреблению. Храните его в закрытой емкости. Приятного аппетита!


Источник: Яблочный домашний зефир
Автор:
Теги: Десерты зефир Кулинария яблочный белок быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Яблочный пирог «Домашний»
Яблочный пирог «Домашний»
3
Женский сайт 16:20 07 фев 2016
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Зефир из нутового отвара
Зефир из нутового отвара
0
Женский сайт 10:00 06 фев 2016
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Яблочный пирог «Янтарный»
Яблочный пирог «Янтарный»
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 11 ноя 2023
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
5
УДачные советы 12:00 31 авг 2023
Зефир с фасолью
Зефир с фасолью
0
Женский сайт 13:55 20 янв 2016
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Как приготовить яблочный уксус
Как приготовить яблочный уксус
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:27 31 май 2016
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
25
Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства