ОПИСАНИЕ
Полезный и ароматный напиток. Можно пить и горячим, и холодным. Чтобы наслаждаться настоящим вкусом напитка, необходимо профильтровать воду через фильтр «АКВАФОР». Фильтр уберет все примеси, и вода станет кристально чистой и удивительно вкусной. Готовим и угощаемся!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4ПОРЦИИ
Основные
вода | 600 мл |
яблочный сок | 200 мл |
лимоны | ½ шт. |
мята | 3 веточки |
чай черный | 1 пакетик |
лед | 10 шт. |
Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам. Снять цедру с половины лимона. Мяту вымыть, обсушить.
Отфильтрованную воду вскипятить.
В заварочный чайник положить цедру лимона, пакетик чая, мяту. Залить 300 мл кипящей воды.
Накрыть чайник полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Заваренный чай остудить до комнатной температуры, процедить в банку или кувшин. Соединить с лимонным и яблочным соком. Можно по вкусу добавить немного меда или сахара.
Долить в банку остальную остывшую воду. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Если будете употреблять напиток горячим, то после заваривания соединить чай, горячую воду и подогретые яблочный и лимонный соки.
Охлажденный яблочный чай с мятой готов. Разлить напиток по стаканам. Подавать со льдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии (0)