Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой

!В самом конце поста будет полный видеорецепт!

Ингредиенты:

1) куриное филе - 600гр.

2) сахар - 10гр.

3) соль нитритная - 12гр.

4) вода - 30 мл.

5) Приправа Томаты & чеснок (фирма Kotanyi) - 8гр.

6) соевый соус - 2 ч.л.

7) жидкий дым - 2 ч.л.

8) соус шрирача - 2 ч.л.

9) кетчуп - 2 ст.л.

304

Приготовим маринад, смешав ингредиенты.

Нарезаем куриное филе, длинными полосками.

Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).

ВАЖНО - это зимний рецепт, рассчитанный на работающие батареи в квартире, которые подсушивают воздух (У меня была температура около 25-30 градусов, влажность 30%)

Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.

Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.

Полный видеорецепт:

 

 


Источник: Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой
Автор:
Теги: блюда из курицы закуски мясные блюда курица батарея важно вкус влажность

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства