Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Всех удивить и не разориться: горячие закуски на новогодний стол

Новогоднее застолье – продолжительное, и сытные горячие закуски будут как нельзя кстати. Особенно после зажигательных танцев или запуска фейерверков. Предлагаем несколько вариантов праздничных закусок, которые можно подать как на горячее, так и на холодное. Предпочтение отдаем закускам из мяса, но есть и вариант с овощами.

Мясная буханка с овощами

"Кирпичик" из фарша с ароматным сладким перцем, тягучим сыром, вкраплениями кукурузы и морковью внутри. Отличная сытная закуска на праздничный стол. Подаем с соусами и соленьями.

Понадобится:

  • 400 г фарша (свиного или микса),
  • 2 вареных моркови,
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы,
  • луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • яйцо,
  • 1/2 ч. л. специй для мяса,
  • соль по вкусу,
  • ломтик батона или ложка панировочных сухарей,
  • несколько ложек воды или молока,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. томатного соуса или аджики.

Фарш в миске соединяем со специями для мяса, солью, сухарями и молоком (или вымоченным хлебом), пропущенным через пресс чесноком, вымешиваем хорошенько. Добавляем кукурузу и обжаренный на ложке растительного масла измельченный репчатый лук, еще раз перемешиваем.

В небольшие прямоугольные жаропрочные формы, смазанные маслом, выкладываем приготовленный фарш до половины, по центру выкладываем целую вареную и очищенную морковь, сверху утрамбовываем фаршем, формируя буханку с морковкой внутри.

На фарш выкладываем кольца болгарского перца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут верх буханки смазываем соусом из сметаны и аджики, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20 минут.

Такие мясные буханки отлично зайдут на горячее с солеными огурчиками или маринованными кабачками. Хороши они и на холодное с соусом из майонеза и хрена. Приятного аппетита!

Печеночное суфле с грибами

Нежное суфле из печени с целым шампиньоном внутри. Выглядит потрясающе, стоит копейки!

Ингредиенты:

  • 600 г печени куриной или индюшиной,
  • луковица,
  • морковь,
  • яйцо,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. муки пшеничной,
  • соль, перец по вкусу,
  • ложка-две растительного масла,
  • 12-14 небольших шампиньонов целых.

Готовить суфле просто. Очищенный лук и морковь обжарьте на сковороде с ложкой масла до мягкости, предварительно морковь натерев на  терке, а лук мелко порубив ножом. Печень очистите от пленок и измельчите в пюре при помощи блендера. Туда же отправьте жареные овощи и также пробейте до однородности. Добавьте в массу взбитое яйцо, соль, перец, муку и сметану.

Формочки для кексов смажьте растительным маслом, заполните готовой смесью на 3/4. В каждую формочку окуните чистый шампиньон головкой вниз. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сладковатый вкус суфле великолепно оттенит соленый огурчик.

Кексы из фарша с перепелиными яйцами

Для мясных кексиков можно смело использовать и более "сухой" куриный или индюшиный фарш; сверху кексы обернем беконом, который сдобрит мясо жирком и сочностью. Внутри каждого кекса спрячем вареное перепелиное яйцо.

  • Понадобится:
  • 250 г мясного фарша (любого),
  • 100 бекона (слайсов),
  • 100 г тертого на терке твердого сыра,
  • яйцо куриное,
  • 6 вареных перепелиных яиц,
  • соль, специи для мяса по вкусу,
  • пару ложек майонеза.

Вареные перепелиные яйцо очистите. Мясной фарш смешайте со специями и третьей частью тертого сыра. Формочки для кексов застелите слайсами бекона.

На треть высоты кексы утрамбуйте фарш, вставьте перепелиные яйца и затем наполните оставшимся фаршем, распределив его между формочками. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем посыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовую печь еще на 10-15 минут. Остывшие кексы также вкусны!

Тако с фасолью и овощами

Если вы встречаете Новый год на даче у камина, нарядившись в свитера с оленями, то вполне можете себе позволить мексиканскую закуску тако. Начинка у нас – пряная овощная: фасоль, кукуруза, томаты, приготовим ее в кастрюльке. А готовые пшеничные лепешки можно прогреть перед подачей на сухой сковороде или в духовке. Блюдо подходит и вегетарианцам.

Понадобится:

  • 8 пшеничных лепешек,
  • по полбанки белой и красной консервированной фасоли,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 60 г маслин,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • полбанки измельченных консервированных помидоров,
  • 8 салатных листьев,
  • соль, паприка, чили, кориандр, куркума, сухой чеснок по вкусу,
  • синяя луковица.

В кастрюлю с толстым дном вылейте томаты и уварите их на невысоком огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем всыпьте фасоль и специи, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте кукурузу и нарезанные на 3-4 части маслины без косточек.

Для соуса смешайте майонез с лимонным соком.

Пшеничные лепешки повесьте на решетку в духовке и прогрейте при температуре 200 градусов 6 минут. Прогретые таким образом они сохранят форму. Осталось только собрать лепешки и подать их на стол.

В каждую лепешку выложите по листочку салата, пару ложек начинки и полейте соусом. Подавать и есть надо сразу. Наслаждайтесь!

Крокеты из индейки

Такие мясные крокеты можно заранее обжарить во фритюре, а перед подачей прогреть в течение нескольких минут в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки,
  • половина луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • небольшой пучок свежей зелени (сельдерея листового, укропа или петрушки),
  • ломтик батона,
  • 30 мл сливок,
  • яйцо куриное ,
  • соль, перец черный по вкусу,
  • острый перец по желанию,
  • 6 вареных перепелиных яиц (можно и без них),
  • 6 ломтиков сыра,
  • рисовая мука или пшеничная мука+панировочные сухари+яйцо для панировки,
  • растительное масло для жарки.

В чаше блендера измельчите кусочки филе индейки с измельченной луковицей, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью, замоченным в сливках батоном, солью и специями, куриным яйцом. Фарш для крокетов готов.

Если вы хотите приготовить небольшие крокеты, то внутрь перепелиное яйцо можно не добавлять, либо добавить только половинку. Итак, для больших крокетов очищенное перепелиное яйцо оберните полоской сыра. Из фарша сделайте небольшую лепешку, положите по центру яйцо с сыром и слепите шарик с яйцом внутри. Запанируйте заготовки в рисовой муке либо сначала обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Прогрейте масло в высокой кастрюле и жарьте крокеты во фритюре до золотистой корочки, перевернув пару раз. Затем просушите крокеты на бумажным полотенцах и отправьте на застеленном пергаментом противне в духовку на 5-7 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Приятного аппетита и отличного застолья!


Источник: Всех удивить и не разориться: горячие закуски на новогодний стол
Автор:
Теги: Вкусные новости горячие блюда Кулинария мясные блюда рецепты горячее закуска стол 250 аджика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Каким был новогодний стол в 90-е и что в корне изменилось с тех времен
Каким был новогодний стол в 90-е и что в корне изменилось с тех времен
5
Застолье 16:16 28 дек 2023
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
20
Женский сайт 02:05 05 дек 2017
Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка
Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка
27
Здесь только хорошие новости! 09:00 13 дек 2020
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
32
Женский сайт 13:38 04 дек 2017
Минутные закуски на новогодний стол. Готовим, пока гости понимаются по лестнице
Минутные закуски на новогодний стол. Готовим, пока гости понимаются по лестнице
0
Здесь только хорошие новости! 11:15 26 дек 2020
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Новогодний тест для друзей
Новогодний тест для друзей
11
Сайт обо всём и для всех 12:30 26 дек 2023
Восхитительно красивый салат на новогодний стол. Оригинальная подача и свежий вкус
Восхитительно красивый салат на новогодний стол. Оригинальная подача и свежий вкус
17
УДачные советы 12:00 11 ноя 2021
Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
3
Сайт обо всём и для всех 13:38 05 сен 2022
Новогодний стол: быстрые рецепты
Новогодний стол: быстрые рецепты
0
Женский сайт 19:45 22 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства