Американские врачи и диетологи рассказали, какие благоприятные последствия можно ждать, если дважды в неделю добавлять в свой рацион рыбу.
Так, врач-диетолог Джексон Блэтнер, написавшая несколько книг о здоровом питании, назвала рыбу «суперфудом» — «обычной едой с необычными преимуществами».
Она отметила, что этот продукт богат кислотами омега-3, незаменимыми для мозга, которые препятствуют возрастным изменениям, а также борются с последствиями загрязнение воздуха и других неблагоприятных факторов.
— Каждый раз, когда я ем рыбу, я представляю, как мой мозг становится больше и сильнее, — цитирует Блэтнер издание
Специалист по питанию Джули Аптон отметила, что жирные сорта рыбы, такие как лосось, сардина, форель помогают снизить риск болезней сердца. По ее словам, употребление рыбы дважды в неделю является профилактикой инсульта и инфаркта. Кроме того, рыба улучшает качество и длительность сна.
Диетолог добавила, что люди, которые не любят рыбу или не могут ее позволить, должны принимать омега-3-кислоты в таблетках, перед этим проконсультировавшись с врачом.
Врач Кэтрин Брукинг назвала еще одно полезное свойство рыбы. Выяснилось, что она помогает победить депрессию. Специалист привела в пример Японию и Гонконг, население которых употребляет много рыбы и гораздо меньше страдает от этого психического заболевания.
Ревматолог Сара Тедеши добавила, что рыба способствует борьбе с симптомами артрита. По ее наблюдению, пациенты, два раза в неделю включающие рыбные блюда в меню, реже жалуются на боль и воспаления.
До этого ученые из Ирана совместно с коллегами из Канады и Норвегии
Комментарии (0)