Японские врачи рассказали, что капуста является очень полезным овощем. Она богата витаминами и минералами, которые предотвращают появление гипертонии и укрепляют кости.
По словам медиков, капуста отличается высоким содержанием витамина U. Он хорошо подходит для поддержания здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки.
Также этот овощ является источником витамина К. Он оказывает коагулирующее действие на кровь, что помогает остановить кровотечение и ускорить заживление порезов и царапин.
Капуста богата кальцием. Известно, что кальций является «строительным материалом» для костей и зубов. Он также помогает снять психическое возбуждение и напряжение. Им особенно богаты раскрытые листья капусты, а также сама сердцевина. Кроме того, в ней содержится большое количество минералов — фосфор, калий и магний, — которые положительно влияют на здоровье организма.
Внешняя часть капусты темно-зеленого цвета богата бета-каротином. При попадании в организм он преобразуется в витамин А. Это помогает сохранить здоровое зрение и предотвратить проблемы с ним. Этот витамин также помогает поддерживать слизистые оболочки внутренних органов в здоровом состоянии и способствует профилактике простудных заболеваний.
Калий снижает кровяное давление и помогает предотвратить гипертонию. Его дефицит может привести к мышечной слабости и вялости. Фолиевая кислота, которая содержится в капусте и шпинате, необходима для производства красных кровяных телец и деления клеток. Она особенно полезна для беременных женщин, так как нужна для развития плода, сообщается на портале
Врач
Комментарии (2)