Организм человека может нормально функционировать без употребления сахара в чистом виде. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сказала терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова.
Она напомнила, что еще пару столетий назад сахар подавался на стол исключительно в качестве деликатеса. Покупку привычной для нас специи могли позволить себе только богатые люди, заметила врач.
— Раньше сахар дорого стоил, а то, что сейчас происходит, — это вакханалия. Его же теперь везде кладут — в каждый готовый продукт, вплоть до колбасы. Отказ хотя бы от рафинированного сахара — это уже огромный плюс для здоровья, — сказала нутрициолог.
Чернышова подчеркнула, что решение не добавлять сахар в напитки — чай, кофе, компот — может стать первым шагом в сторону положительных изменений.
Ранее диетолог Юлия Чехонина
Комментарии (1)