Почки выводят лишнюю жидкость из организма, поддерживают нормальный уровень артериального давления и активно участвуют в обмене веществ. Для правильного функционирования этого органа следует соблюдать питьевой режим и включить в рацион несколько продуктов. Об этом рассказала врач и нутрициолог Мария Тихомирова.
— В первую очередь, это брусника, которая содержит фенольные гликозиды, вакцинин, ликопин, флавоноиды, кумарины, эллаговую и другие кислоты. Эта ягода оказывает мочегонное и антисептическое действие. Бруснику употребляют при хронических заболеваниях почек, мочекаменной болезни, — сообщила она.
Также медик порекомендовала обратить внимание на специи: анис, тмин, фенхель и укроп. За счет эфирных масел они оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие, а также стимулируют работу почек.
Кроме того, по словам Тихомировой, полезны и апельсины, гранат, виноград, лук, чеснок, хурма, арбуз, тыква, сообщает
Диетолог
Комментарии (0)