Вкусной и полезной добавкой к привычным блюдам может стать брусника. Известно, что зимой эта ягода несет наибольшую ценность для организма человека. Об этом в понедельник, 24 января, рассказал кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Андрей Степенский.
В бруснике содержится большое количество полезных элементов. Так, например, в ней содержатся витамины и антиоксиданты, которые не исчезают при заморозке или термообработке.
— Наибольший оздоровительный эффект брусника дает при заболеваниях мочевыделительной системы. В качестве лекарственного растения брусника в основном используется при болезнях почек и болезнях мочевыводящих путей, — поделился Степенский в беседе с радио
Помимо этого, врач подчеркнул высокое содержание витаминов в бруснике. Это свойство эффективно при лечении авитаминоза. Также ягода способна укрепить иммунную систему и помочь организму противостоять вирусам в период сезонного роста заболеваемости.
— Использование брусники, как и других растений, содержащих витамины и антиоксиданты, помогает укрепить организм, а значит, и перенести в более легкой форме COVID-19 или любое другое вирусное заболевание, — заключил специалист.
21 января «Вечерняя Москва»
Комментарии (0)