Доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева рассказала о том, какие продукты необходимо добавить в рацион, чтобы сохранять молодость и здоровье как можно дольше.
Ученые определили, что главный витамин, который помогает замедлять процессы старения, — B2, или рибофлавин. Он содержится в целом ряде продуктов и не дает укорачивать ДНК. В результате скорость старения снижается.
— Первое, где содержится витамин B2 , — в дрожжах. Можно развести в стакане с водой около 30 граммов дрожжей и выпить смесь. Мы переварим дрожжи, и останутся только строительные кирпичи и витамин В2. Бродить внутри нас дрожжи не могут! — сказала Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово!».
Второй продукт, где содержится рибофлавин, — баранина. В 100 граммах этого вида мяса содержится 270 процентов суточной нормы. Третий богатый B2 продукт — говядина, в 100 граммах содержится 200 процентов суточной нормы полезного вещества.
Определить дефицит рибофлавина можно самостоятельно. На это указывает сухость кожи, заеды в уголках рта, замедленный рост волос и трещины на языке.
Елена Малышева объяснила, насколько
Комментарии (0)