Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что употребление слишком горячей пищи и напитков может развить кандидоз пищевода и спровоцировать появление онкологии.
По словам специалиста, температура в пищеварительном тракте человека составляет около 37 градусов. В связи с этим употребление слишком горячих блюд может привести к ожогам.
Дианова добавила, что особенно осторожными с горячей пищей рекомендуется быть людям, которые страдают изжогой.
Таким людям противопоказано есть слишком горячие блюда, потому как высокая температура еды поддерживает в организме воспалительный процесс, а не приостанавливает его.
Кроме того, у людей, которые любят кипяток и горячую еду, со временем может развиться пищевод Барретта. Это осложнение вследствие может привести к онкологии пищевода.
— Надо взять пиалку, как в Средней Азии, налить туда напиток и взять ее 3 пальцами. Если вы можете держать емкость, вам более-менее комфортно, то значит, напиток остыл до определенного минимума, тогда можно его пить, — цитирует специалиста «
До этого медики
Комментарии (1)