Во время болезни COVID-19 вредно есть фастфуд, сладости и прочие продукты, содержащие сахар. Об этом заявил кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков.
— Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а, наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты), — рассказал он
Вместо такой еды эксперт советует есть антивоспалительные продукты. В том числе кисло-сладкие фрукты, овощи, зелень и ягоды. Самочувствие человека во многом зависит именно от питания, поэтому необходимо следить за ним. В особенности не допускать превышения уровня сахара в крови, уверен Чудаков.
До этого замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов
Комментарии (1)