Обильные застолья в период новогодних праздников очень вредны для здоровья. Однако все праздники можно отметить и без негативного влияния на организм человека. Об этом рассказал доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ имени Н.И. Пирогова гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко.
— Нужно соблюдать принципы рационального здорового питания: ограничить сладкое и жирную пищу, отдавать предпочтение легкоусвояемым белковым продуктам (птица, молочные продукты с низким процентом жира), — отметил врач.
Кроме этого, специалист рекомендует рыбные и мясные блюда сочетать с овощами, а в салатах отказаться от майонеза, заменив его растительным маслом или соком лимона, пишет агентство
Карпенко также напоминает о том, что необходимо пить, как можно больше воды. Само сочетание алкоголя и жирной пищи очень вредно, поэтому на застолье необходимо употреблять и воду. Так, один стакан бокала воды на один стакан алкоголя. Алкоголь также следует выбирать из виноградной группы, чтобы нанести меньше вреда организму.
Недавно врач-диетолог Наталья Круглова
Комментарии (0)