ОПИСАНИЕ
Это тесто мягкое и нежное, без дрожжей и лишних подъемов — палочка-выручалочка для быстрого и вкусного результата. А начинку берите на свой вкус. Но мясная тут очень к месту.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 20 ПОРЦИЙ
Тесто
сметана |
200 г |
яйца куриные |
1 шт. |
соль |
2 щепотки |
разрыхлитель |
10 г |
мука |
320 г |
растительное масло |
4 ст. л. |
Начинка
куриное филе |
300 г |
лук репчатый |
2 шт. |
чеснок |
2 зубчика |
хлеб белый |
1 кусок |
рис вареный |
70 г |
соль |
по вкусу |
Дополнительно
яичные желтки |
1 шт. |
молоко |
2 ст. л. |
ШАГ 1/12
Для начинки перекрутить на мясорубке куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде хлеб.
ШАГ 2/12
Добавить вареный рис. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3/12
Тесто готовится очень быстро и просто. Яйцо смешать с солью, сметаной и маслом.
ШАГ 4/12
Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать в миску и замесить нежное тесто.
ШАГ 5/12
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
ШАГ 6/12
Припылить мукой стол, раскатать тесто, вырезать стаканом лепешки.
ШАГ 7/12
Поместить немного начинки, защипнуть края.
ШАГ 8/12
Взять зубочистку, собрать края волнами.
ШАГ 9/12
Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C.
ШАГ 10/12
Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 15 минут до золотистого цвета. Если делать волунчики маленькими, то пекутся они очень быстро.
ШАГ 11/12
Пока теплые, зубочистку очень легко достать.
ШАГ 12/12
Начинку для этих маленьких пирожков можно приготовить по своему вкусу и желанию. Любите с рыбкой или творогом? Готовьте с ними!
Комментарии (0)