Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вкусный суп из чечевицы по-гречески

Суп из чечевицы является одним из самых популярных блюд на греческом столе. Сытное, ароматное и бюджетное первое блюдо, приготовленное на основании традиционных греческих продуктов — чечевицы, оливкового масла, душистых специй и приправ, придают ему особый национальный колорит и неповторимый вкус.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 

  • 250 г чечевицы

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 ст. л. измельченного чеснока

  • 1 головка репчатого лука - измельчить

  • 1 крупная морковь - нарезать

  • 1 литр воды

  • Щепотка сушеного орегано

  • Щепотка измельченного сушеного розмарина

  • 2 лавровых листа

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление: 

1. Поместите чечевицу в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы она была выше крупы приблизительно на 2 см. Доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 10 минут, а затем слейте воду из-под готовой чечевицы.

2. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, репчатый лук и морковь. Готовьте овощи, помешивая их, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. 

3. Добавьте к чечевице овощную зажарку (шаг 2), 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите при небольшом кипении около 10 минут.

4. Вмешайте в суп томатную пасту и приправьте его солью и черным перцем. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Если суп стал слишком густым, добавьте еще воды. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и красного винного уксуса по вкусу. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 357,4

  • Белков - 15,5 г

  • Жиров - 15,5 г

  • Углеводов – 40,3 г

  • Холестерина - 0 мг

  • Натрия - 56,9 мг

 

 


Источник: Вкусный суп из чечевицы по-гречески
Автор:
Теги: Кухни мира Супы суп чечевица 250 белок блюдо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства