Проигнорировать это блюдо невозможно — настолько оно ароматное и красиво оформленное! Такую вкуснятину из курицы точно захотят попробовать все ваши гости и домочадцы. Оцените простое и в то же время классное блюдо из курицы, которое выглядит как праздничное, а готовится проще простого!
Ингредиенты для курицы в тесте:
- 250 мл (1 стакан) теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
500 гр муки; - 150 гр растопленного сливочного масла;
- 9 шт куриных ножек;
- 1 крупная луковица;
- маринад: 3 ст. л. соевого соуса + специи (красный перец, зира, кориандр, щепотка соли);
- яичный желток и чёрный кунжут для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Из теплой воды, яйца, соли и муки замешать мягкое тесто, оставить на 15 минут.
Параллельно замариновать ножки в соевом соусе и специях. Оставить в холодильнике, пока подготавливается тесто.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать так, чтобы просвечивали пальцы. Смазать первый пласт теста растопленным сливочным маслом, сверху уложить второй, который также смазать маслом.
Свернуть в рулет и оставить ещё на 10-15 минут.
Тесто разрезать на 9 кусочков, каждую сплющить.
Раскатать тесто в круг, в который положить немного нарезанного репчатого лука и одну замаринованную куриную ножку. Пальцами собрать и защипнуть тесто в центре.
Повторить со всеми ножками и тестом. Каждую смазать яичным желтком и посыпать чёрным кунжутом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут.
Получаются обалденные куриные ножки в тесте! Их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Вкусное слоеное тесто и полностью пропеченное, сочное и ароматное от специй куриное мясо — от такого блюда не откажется никто!
Подробнее о том, как приготовить курицу в тесте, смотрите в видео ниже:
Комментарии (0)