Всем привет! Сегодня я решила приготовить рулет с начинкой, который традиционно любят готовить крымские татары. Мои домочадцы очень любят бурму и всегда просят её приготовить. А для меня не составляет труда сделать этот рулет, который не так сложно приготовить. Давайте приступим!
ингредиенты:
НАЧИНКА:
мясо (фарш) - 300 г.
лук - 300 г.
картофель - 200 г.
соль и перец по вкусу
ТЕСТО:
мука - 500 г.
вода -150 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
соль -1 ч.л.
Самое первое, что нам нужно сделать - эту в глубокую чашку насыпать муку. Потом добавляем соль, растительное масло и воду:
После замешиваем тесто:
После того как тесто готово, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 15-20 минут:
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого в чашку с фаршем добавляем нарезанные лук и картофель. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем:
Готовое тесто раскатываем в тонкий лист:
Лист теста смазываем растительным маслом:
Мясную начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста:
Теперь закатываем всё в рулет:
Далее укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, рулет в виде спирали:
Теперь делаем надрезы на рулете, но до конца не дорезаем:
Осталось лишь отправить бурму в разогретую до 190 ° С, духовку на 50 минут:
Ну вот и всё, наша бурма готова к поеданию
Комментарии (0)