Всем привет! Сегодня в меню вкуснейшее жаркое с грибами, томлённое в глиняном горшочке! Это отличный быстрый и лёгкий рецепт для всех, кто соблюдает пост или просто не ест мясо.Такое жаркое никого не оставит голодным! Оно очень сытное, наваристое, аппетитное и ароматное.Блюдо томится в духовке и от этого только становится ещё вкуснее и интереснее. Побалуйте своих любимых вкусной, сытной, домашней едой к обеду или ужину.Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-800 гр картофеля
-1 морковь
-300 гр порезанных грибов
-1 сладкий перец
-3 помидора
-1 репчатый лук
-3/4 ч.л молотого черного перца
-1 ч.л сушеного укропа
-соль по вкусу
-немного растительного масла
-1/2 чашки воды
Приготовление
1.Вначале обжарить грибы до золотистого цвета, во время обжаривания поперчить и посолить.
2.Все овощи нарезать на некрупные кусочки.
3.Лук мелко порезать.
4.В чаше объединить все овощи, грибы, добавить молотый перец, сушеный укроп и соль по вкусу.
5.Влить 1-2 столовые ложки растительного масла.
6.Всё хорошо перемешать.
7.Переложить в глиняный горшочек или казан. Влить пол чашки воды или овощного бульона.
8.Томить в духовке при 170С около 1-1.5 часа.
Вот такое шикарное жаркое!
Комментарии (0)