Тесто
- Сливочного масла250 гр
- Творог300 гр
- Мука450 гр
- Сахар3 ст.л
- Соль1 ч.л
- Сода1 ч.л
- Уксус1 ст.л
- Ванильный сахар1 пакетик
Начинка
- Слива500 г
- Сахарная пудра4 ст л
- Мука1 ст.л
- Крахмал1,5 ст.л
Масло сливочное порезать кубиками. Оно должно быть холодным. Смешать с сахаром, солью, мукой и творогом. Все перетереть через крупную терку. Затем соду погасить уксусом и добавить к тесту. Перемешать. Получается крошка. Поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто собрать в ком, переложить в пакет и опять отправить на 1 час в холодильник. Затем тесто разделить на 4 части и раскатать круг. Поделить на равные треугольники. Выложить начинку и свернуть в рулетики. Запекать в духовке при 200 градусах до лёгкой румяности. Если вы их сильно подрумяните, то печенье получится более хрустящим. Мне нравится когда оно нежное и мягкое. Выпекала минут 20-25. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Сливу помыть, обсушить. Порезать кубиками. Если слива пресная то добавить щепотку лимонной кислоты. Добавить сахарную пудру, муку и крахмал, перемешать.
Комментарии (0)