Что необычного приготовить к чаю? Вкуснейший вишневый пирог с потрясающей заливкой! Ничего сложного, легкий рецепт! Ягоды приобретают легкий привкус «конфет вишня с коньком», очень интересный! Приготовьте и попробуйте сами!
Для рецепта нам понадобиться:
тесто:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт
растительное масло 60 мл
мука в/с 130 гр (+2 ст.лож)
мука кукурузная 65 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
сахар 150 гр
сок 1\2 лимона
разрыхлитель 1,5 ч.лож
начинка-глазурь:
вишня 400 гр
коньяк 50 мл
сахар 5 ст.лож
кукурузный крахмал 1,5 ст.лож
Тесто в этом пироге готовится быстро, так что начнем с начинки. Вишню отправляем в сотейник, высыпаем сахар. Добавляем коньяк и отправляем на плиту. Пока сахар растворится подготовим тесто. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем. В яйца добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером (хорошо перемешиваем).
На медленном огне вишня закипела, добавляем крахмал (предварительно развили в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем и выключаем, пусть остынет.
Продолжая взбивать тесто, вводим растительное масло, кефир и лимонный сок. Аккуратно добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто отличное, как густая сметана.
Берем подготовленную форму (у меня смазана сливочным маслом). Размер моей формы 27 см / 17 см. Выливаем тесто и разравниваем. Сверху выкладываем остывшую вишню. Она сама распределиться по тесту, придавливать не нужно. Выпекаем при температуре 175 градусов, около 40 минут.
Даем пирогу остыть, насколько вытерпите))) Аромат волшебный! Тесто получается воздушным, аппетитного желтого цвета. А сверху красивая, вкусная глазурь из вишни! Есть легкий коньячный привкус, аромат! Очень вкусно получилось! На видео процесс приготовления подробнее
Комментарии (0)