
Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.
Вам понадобится
| Вишня | 300 г |
| Малина | 100 г |
| Маскарпоне | 125 г |
| Сливки 30-33% | 350 мл |
| Яичный белок | 3 шт. |
| Яичный желток | 3 шт. |
| Сахар (песок) | 200 г |
Вишневое парфе (этап 1)
| Яичный белок | 3 шт. |
| Сахар (песок) | 150 г |


В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
Вишневое парфе (этап 2)


Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
Вишневое парфе (этап 3)
| Яичный желток | 3 шт. |
| Сахар (песок) | 50 г |

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Вишневое парфе (этап 4)
| Вишня | 300 г |


Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
Вишневое парфе (этап 5)
| Сливки 30-33% | 350 мл |
| Маскарпоне | 125 г |


Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
Вишневое парфе (этап 6)


Аккуратно смешайте все, что получилось.
Вишневое парфе (этап 7)
| Малина | 100 г |


Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

Комментарии (0)