Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вишневое парфе

 

Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.

Вам понадобится

Вишня 300 г
Малина 100 г
Маскарпоне 125 г

Сливки 30-33% 350 мл
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.

Сахар (песок) 200 г

Вишневое парфе (этап 1)

Яичный белок 3 шт.

Сахар (песок) 150 г

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.

Вишневое парфе (этап 2)

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

Вишневое парфе (этап 3)

Яичный желток 3 шт.

Сахар (песок) 50 г

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

Вишневое парфе (этап 4)

Вишня 300 г

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.

Вишневое парфе (этап 5)

Сливки 30-33% 350 мл

Маскарпоне 125 г

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.

Вишневое парфе (этап 6)

Аккуратно смешайте все, что получилось.

Вишневое парфе (этап 7)

Малина 100 г

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.


Источник: Вишневое парфе
Автор:
Теги: Десерты Кулинария мороженое французская кухня парфе белок блендер вишня вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зефирно-вишневое мороженое
Зефирно-вишневое мороженое
0
Женский сайт 12:50 25 фев 2016
Шоколадно-вишневое пирожное «Для любимого»
Шоколадно-вишневое пирожное «Для любимого»
0
Женский сайт 06:00 29 дек 2015
Вишневое омбре: 16 завораживающих идей для твоего нового стиля
Вишневое омбре: 16 завораживающих идей для твоего нового стиля
0
Женский каприз 21:00 21 июн 2022
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:56 31 июл 2023
27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев
27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев
0
Жизнь прекрасна 11:00 01 май 2017
Самые крутые и милые: 15 японских десертов — Eщё
Самые крутые и милые: 15 японских десертов — Eщё
0
Интересный мир 07:50 23 июн 2016
Петрушка: еще один способ заготовки
Петрушка: еще один способ заготовки
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:17 04 июл 2016
Как сварить варенье из вишен, пробуждающее любовь к жизни
Как сварить варенье из вишен, пробуждающее любовь к жизни
0
Застолье 12:27 04 июл 2022
27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев
27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев
2
Жизнь прекрасна 21:30 29 янв 2017
Петрушка: еще один способ заготовки
Петрушка: еще один способ заготовки
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 14 июл 2016
Вишневая начинка для торта: 2 рецепта компоте
Вишневая начинка для торта: 2 рецепта компоте
0
Сайт обо всём и для всех 17:43 10 мар 2023
Шесть рецептов для быстрого перекуса
Шесть рецептов для быстрого перекуса
0
Дома лучше! 09:17 18 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства