Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ветчина из индейки

Увидела в видеорецептах Кухарки Куриную ветчину. Очень понравилось. Но муж любит индюшатину, вот и решила сделать ветчину из индейки.

Ингредиенты

Кожа с 1 окорочка индейки и 4 окорочков куры. 
мясо с 1,5 окорочков индейки - около 1 кг 
соль и специи (молотый красный перец, сухой чеснок и хмели-сунели) по Вашему вкусу 
1 ч.л. растительного масла

Приготовить все ингредиенты для Ветчины: аккуратно снять кожу с окорочков и срезать мясо-индюшатину. Кожу и мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разделочную доску застелить целлофановой плёнкой, а сверху разложить кожу немного внахлёст, так, что бы она закрывала всю поверхность доски.

Приготовить мясной фарш: удалить с мяса все плёнки и выдернуть сухожилия (муж приспособил для этого плоскогубцы). Мясо мелко нарезать на кубики 0,5х0,5х0,5 см. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить руками.

На середину разделочной доски, покрытой кожей, выложить весь фарш, уплотнить его и аккуратно закрыть кожей с одной стороны (помогая руками через целлофановую плёнку).

Повернуть доску на 180 градусов и закрыть фарш кожей с другой стороны. Целлофановой плёнкой обернуть ветчину и сформировать её по размерам формы, в которой будем запекать (у меня хлебная).

Расстелить на столе алюминиевую фольгу, смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё ветчину с целлофановой плёнки. Завернуть в фольгу ветчину .

Расстелить опять на столе алюминиевую фольгу и положить на неё ветчину в фольге швом вниз. Тщательно завернуть фольгу и переложить ветчину в форму для запекания. Уплотнить ветчину, поставить форму в холодную духовку и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа (У меня 1 час 15 мин.). Достать форму из духовки, покрыть ветчину сложенной по размерам формы фольгой и положить сверху груз ( у меня 2 коробки молока) и оставить на столе на 2 часа для остывания до комнатной температуры. А затем поставить в холодильник ещё на 4 часа.

Приготовить блюдо по Ветчину. Достать форму из холодильника. Снять груз. Вытащить из формы алюминиевый "кокон", ножницами разрезать фольгу и аккуратно переложить Ветчину из индейки на блюдо.

Острым ножом нарезать Ветчину, положить на тарелочку, добавить свежие помидоры и солёные огурчики. Всё готово! Позвать главного дегустатора отведать ветчинки. Приятного аппетита!


Источник: Ветчина из индейки
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда индейка алюминиевый блюдо вкус Груз

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства