Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Варим стеклянную лапшу правильно: 2 простых способа

Стеклянная лапша — традиционный продукт восточной кухни, по внешнему виду напоминающий тонкие прозрачные или полупрозрачные нити. Из-за отсутствия ярко выраженного вкуса такую лапшу принято добавлять в различные салаты, использовать в качестве гарнира или приправлять соленым и пряным соусом. Готовить ее несложно, но процесс варки имеет свои тонкости.

Кажется, что приготовить стеклянную лапшу — фунчозу — легче легкого. Ведь на это нужны буквально минуты. Но, когда доходит до дела, зачастую вместо прозрачной лапши получается мутный клейкий комок. Рассказываем, как избежать типичных ошибок при приготовлении стеклянной лапши — кстати, на Западе ее называют «целлофановая лапша».

Стеклянная лапша — из чего ее делают

Традиционную стеклянную лапшу производят из крахмала бобов мунг — она сохраняет свою прозрачность даже после готовки. Но может быть также использован картофельный, рисовый или более дешевый кукурузный крахмал. Лапша из рисового крахмала после варки больше похожа на обычные макаронные изделия.

Если стеклянная лапша будет использоваться в качестве ингредиента для салата или заправляться слишком пряным соусом, ее не рекомендуется солить в процессе приготовления. Она впитает вкус и аромат других продуктов во время смешивания. Вот почему такая лапша всегда гармонично сочетается с рыбой, мясом, овощами и различными приправами.

Способы приготовления стеклянной лапши

Варить стеклянную лапшу не рекомендуется. Чтобы приготовить ее, положите необходимое количество в кастрюлю или глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой, подождите 5 минут и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовую лапшу нарежьте ножницами.

Приготовить стеклянную лапшу можно и другим способом. Для этого раскалите во фритюре или на сковороде большое количество любого растительного масла и обжарьте в нем лапшу в течение 2–3 минут. Затем достаньте шумовкой, чтобы избавиться от лишнего жира. Стеклянная лапша станет приятно хрустящей и приобретет отдаленный привкус того масла, в котором поджаривалась.

Приготовленную таким способом стеклянную лапшу, или, как ее еще называют, фунчозу, можно подавать с отваренными креветками и приправой васаби

Если готовите жидкое блюдо со стеклянной лапшой, бросать ее нужно за минуту до того, как выключите огонь, иначе она переварится. Да и есть такое блюдо желательно сразу, не оставляя на следующий день.

Стеклянная лапша с креветками — рецепт

Это одно из самых простых и вкусных блюд тайской кухни. Чтобы сделать его, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г стеклянной лапши;
  • ½ сладкого красного перца;
  • 10 очищенных креветок; зубчик чеснока;
  • 4 пера зеленого лука;
  • ½ моркови;
  • щепотка кунжутных семечек;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • Стеклянную лапшу залейте крутым кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте ножницами.

  • Перец и морковь нарежьте соломкой, обжарьте в течение 2 минут на растительном масле. Затем добавьте в сковороду креветки, измельченный чеснок, нарезанные перья лука, кунжутное масло и семечки, соевый соус.

  • Потушите 2 минуты. Положите в сковороду стеклянную лапшу, перемешайте и разложите по тарелкам, украсив измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Варим стеклянную лапшу правильно: 2 простых способа
Автор:
Теги: Кулинария рецепты Лапша правильно способ Аппетит аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 способа решить любую проблему
4 способа решить любую проблему
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 09 дек 2019
Как самостоятельно разрезать стеклянную бутылку
Как самостоятельно разрезать стеклянную бутылку
0
Человек познаёт мир 23:41 06 фев 2025
Если сломался кабель от зарядного устройства: два простых способа ремонта
Если сломался кабель от зарядного устройства: два простых способа ремонта
6
УДачные советы 14:00 01 май 2023
3 простых способа отличить натуральную кожу от дермантина
3 простых способа отличить натуральную кожу от дермантина
14
Человек познаёт мир 10:30 20 фев 2023
Чистим стеклянную крышку кастрюли
Чистим стеклянную крышку кастрюли
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:48 23 июл 2024
Варим свеклу в ускоренном режиме: два простых способа
Варим свеклу в ускоренном режиме: два простых способа
0
Застолье 09:27 11 май 2024
Варим картошку в мундирах правильно
Варим картошку в мундирах правильно
0
Застолье 03:00 20 мар 2025
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 21 окт 2021
Как правильно заваривать Иван-чай?
Как правильно заваривать Иван-чай?
6
Застолье 01:00 25 май 2025
3 способа замедлить старость
3 способа замедлить старость
68
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:11 18 авг 2020
Средства из простых компонентов для борьбы с тлей
Средства из простых компонентов для борьбы с тлей
3
Застолье 04:21 13 фев 2025
5 насмешливо простых способа поддерживать почки здоровыми
5 насмешливо простых способа поддерживать почки здоровыми
17
Женский каприз 18:40 17 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства