
Известная аксиома для всех хозяек: покупные вареники даже сравнивать с домашними стыдно. Магазинный вариант не оправдает даже то, что приготовить их можно за 10 минут. Сделанные своими руками блюда всегда на порядок вкуснее.
Понимаю, что готовить вареники — дело не пятиминутное. Но здесь я могу вам помочь! Предлагаю попробовать вареники без лепки. Да-да, никакой возни с непослушным тестом, которое отнимает много времени. Кроме того, получается очень вкусно!
Ингредиенты
| Картофель | 500 г |
| Яйцо | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Сливочное масло | 20 г |
| Пшеничная мука | 5 ст. л. |
| Говяжий фарш | 300 г |
| Лук | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
| Приправа для мяса | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте его кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.

- Соедините фарш с солью, перцем, специями по вкусу и рубленой зеленью, перемешайте.

- Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок в фарш.

- Разомните картофель с яйцом, мукой, орегано и сливочным маслом до состояния пюре.

- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите часть картофельного теста и раскатайте его в широкую плоскую колбаску.
- На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. мясной начинки. Накройте второй частью теста.

- Нарежьте заготовку на вареники, защипните края. Отварите кругляши в подсоленной воде несколько минут.

Вареники из картофельного теста — идеальный вариант для занятых хозяек, которые хотят порадовать домашних. Более того, это блюдо можно заготовить впрок! Просто сформируйте вареники, уложите их в пакет и отправьте в морозилку. А когда захотите полакомиться, отварите их в подсоленной воде.







Комментарии (0)