Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Варенье-желе из киви

Конфитюр из киви (варенье-желе) имеет необычный изумрудно-зеленый цвет, очень яркий аромат, а главное — готовится очень быстро и просто, всего за 20 минут. Сам по себе фрукт киви очень вкусный. Сейчас он доступен в крупных магазинах круглый год, но по-прежнему является для нас диковинкой и редко используется, так что варенье из него тоже очень необычно. Благодаря приятному и сильному аромату его можно класть в йогурт, добавлять в кашу, использовать как прослойку для тортов, как украшение для ваших блюд.

Итак, для трех небольших баночек по 250 г. нам понадобится:

- пол кило Киви (500 г.)
— стакан сахара (200 г.) или пол стакана фруктозы
— один пакетик Желфикс 2 к 1 (Dr. Oetker)
— вода по необходимости

Желфикс — это такой усовершенствованный вариант желатина от компании Dr.Oetker. На мой взгляд, это лучшая желирующая добавка на сегодняшний день. Очень быстро схватывает и не дает никаких посторонних привкусов. Купить желфикс можно в крупных магазинах типа "Перекрестка". Он бывает в разных концентрациях: 1-к-1, 2-к-1 и 3-к-1. 2-к-1 теоретически означает, что на 1 кг фруктов надо 0,5 кг. сахара. Но я кладу все равно всегда меньше. Наверное, можно взять и другие желирующие вещества, но я рекомендую желфикс, т.к. сама им пользуюсь.

1) Киви вымыть, почистить от кожуры.

2) Мелко порезать киви, измельчить блендером и вылить получившуюся смесь в кастрюлю.

3) Смешать желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю к измельченным киви

4) Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

5) После закипания варить на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая. Если получилось очень густо (так, что ложка стоит, и помешивать очень трудно), можно добавить немного воды. По консистенции должно получиться как кисель.

6) Варенье разлить по сухим банкам, закрыть крышками и перевернуть крышкой вниз на 10 минут

7) спустя 10 минут перевернуть банки обратно и оставить минимум на час, чтобы конфитюр загустел. Чем дольше он стоит, тем лучше желируется. В идеале надо оставить часов на 12.

Такое варенье лучше хранить в сухом, темном и прохладном месте. Так оно вполне может простоять несколько месяцев не потеряв аромата. Поскольку время непосредственно на готовку уходит только 20-25 минут, я готовлю небольшие порции, чтобы было много разнообразных вариантов варенья.

Приятного аппетита!


Источник: Варенье-желе из киви
Автор:
Теги: Десерты Кулинария варенье желе 250 аромат банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
6
Человек познаёт мир 20:30 20 июл 2023
Ткемали из киви
Ткемали из киви
0
Женский сайт 19:30 28 дек 2015
Сметанное желе с клубникой
Сметанное желе с клубникой
4
Советы по домоводству 14:56 21 июн 2021
Ежевика на зиму – все актуальные рецепты заготовки варенья, компотов, желе + Видео
Ежевика на зиму – все актуальные рецепты заготовки варенья, компотов, желе + Видео
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 02 авг 2016
Ежевика на зиму – все актуальные рецепты заготовки варенья, компотов, желе + Видео
Ежевика на зиму – все актуальные рецепты заготовки варенья, компотов, желе + Видео
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:10 01 авг 2016
Варенье из фейхоа, рецепт
Варенье из фейхоа, рецепт
14
УДачные советы 05:20 23 окт 2021
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
0
Женский сайт 22:15 02 янв 2016
Варенье из рябины обыкновенной. И не только…
Варенье из рябины обыкновенной. И не только…
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 ноя 2016
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Варенье из апельсинового жмыха
Варенье из апельсинового жмыха
0
Женский сайт 21:25 05 янв 2016
Как загустить варенье для начинки
Как загустить варенье для начинки
5
Готовим дома 16:20 16 дек 2016
Как приготовить варенье из липы: 2 способа
Как приготовить варенье из липы: 2 способа
3
Сайт обо всём и для всех 16:29 13 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства