Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Варенье из крыжовника с апельсином

Мои дорогие, это так вкусно! Варенье из крыжовника с апельсином. Легкая кислинка, аромат цитрусовых, желеобразная структура — это нечто! Такое варенье греет душу и сердце в холодные зимние вечера. Можно использовать как начинку для блинов, или просто как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг.;
  • апельсин — 2 штуки;
  • вода — 250 мл.;
  • сахар — 500-600 грамм;
  • по возможности стручок ванили.

Варенье из крыжовника с апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Крыжовник вымыть, апельсины нарезать небольшими кусочками.
  2. Воду с сахаром довести до кипения. Добавить туда крыжовник и апельсин, снова довести до кипения.
  3. Добавить стручок ванили, варить варенье 10 минут с момента закипания.
  4. Извлечь из ягодной массы стручок ванили и взбить все блендером.
  5. Снова довести варенье до кипения, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Вот так просто и быстро приготовить вкусное варенье из крыжовника.

Приятного Вам аппетита.

 


Источник: Варенье из крыжовника с апельсином
Автор:
Теги: варенье Заготовки Кулинария апельсин крыжовник 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства