Этот суп - просто находка. Весной и осенью он становится чудесным спасением от вируса гриппа. В холодный период простуды и другие инфекции очень распространены. В какой-то момент иммунитет ослабнет, и вы тоже окажетесь под ударом. Это достается всем, но мой суп должен стать настоящей панацеей. Горячий и вкусный, он защитит всех членов семьи.
Специи против гриппа
Этот суп состоит из важного ингредиента, который становится мощным щитом для иммунной системы. Конечно, это чеснок. Свежий чеснок обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойством. Недаром его веками использовали в Египте, Греции, Риме, Китае и Индии в медицинских целях. Он известен своей способностью убивать вирусы и бактерии. Таким образом, этот суп является обязательным при любых сезонных заболеваниях.
Базовые ингредиенты
Нам понадобятся:
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 500 мл молока;
- 600 мл овощного бульона;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 150 мл взбитых сливок;
- 70 г свежего имбиря;
- свежий тимьян;
- пучок петрушки;
- перец и соль.
По желанию сливки можно заменить свежей сметаной, добавить в суп пару томатов или оливки, уместен будет кусочек лимона. Вкус будет меняться, но это никак не скажется на пользе супа. Наоборот, лимон - это источник витамина С, который незаменим для борьбы с вирусами. Любители мяса могут смело заменить овощной бульон на мясной, добавить курицу или говядину.
Подготовка ингредиентов
Приготовление этого супа порадует хозяек, поскольку оно не требует больших временных затрат и усилий. Вам потребуется:
- Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
- Вымыть петрушку и мелко нарезать.
- Разогреть масло в кастрюле и поджарить лук.
- Натереть имбирь и добавить тимьян.
- Теперь приходит время для муки, ее слегка обжаривают на сковородке и заправляют молоком. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Добавить овощной бульон и варить 10 минут.
Добавьте чеснок в суп, соль, перец и мускатный орех. Пусть суп варится еще 10 минут на медленном огне. Теперь добавьте взбитые сливки и дайте супу вскипеть.
Заключение
Питаться одним только супом не стоит даже в сезон простуд. Организму нужно полноценное, сбалансированное питание, а при атаке вирусов это требование лишь возрастает. Этот рецепт пригодится и просто по будням, когда нужно быстро сварить горячий и сытный супчик. Его обязательно полюбят взрослые и дети, для этого нужно совсем немного - сварить его один раз. А в качестве помощника в борьбе с вирусами и простудами он и вовсе незаменим.
Комментарии (0)