Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

В период простуды часто готовлю суп по особому рецепту

Этот суп - просто находка. Весной и осенью он становится чудесным спасением от вируса гриппа. В холодный период простуды и другие инфекции очень распространены. В какой-то момент иммунитет ослабнет, и вы тоже окажетесь под ударом. Это достается всем, но мой суп должен стать настоящей панацеей. Горячий и вкусный, он защитит всех членов семьи.

Специи против гриппа

Этот суп состоит из важного ингредиента, который становится мощным щитом для иммунной системы. Конечно, это чеснок. Свежий чеснок обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойством. Недаром его веками использовали в Египте, Греции, Риме, Китае и Индии в медицинских целях. Он известен своей способностью убивать вирусы и бактерии. Таким образом, этот суп является обязательным при любых сезонных заболеваниях.

Базовые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 150 мл взбитых сливок;
  • 70 г свежего имбиря;
  • свежий тимьян;
  • пучок петрушки;
  • перец и соль.

По желанию сливки можно заменить свежей сметаной, добавить в суп пару томатов или оливки, уместен будет кусочек лимона. Вкус будет меняться, но это никак не скажется на пользе супа. Наоборот, лимон - это источник витамина С, который незаменим для борьбы с вирусами. Любители мяса могут смело заменить овощной бульон на мясной, добавить курицу или говядину.

Подготовка ингредиентов

Приготовление этого супа порадует хозяек, поскольку оно не требует больших временных затрат и усилий. Вам потребуется:

  1. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
  2. Вымыть петрушку и мелко нарезать.
  3. Разогреть масло в кастрюле и поджарить лук.
  4. Натереть имбирь и добавить тимьян.
  5. Теперь приходит время для муки, ее слегка обжаривают на сковородке и заправляют молоком. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавить овощной бульон и варить 10 минут.

Добавьте чеснок в суп, соль, перец и мускатный орех. Пусть суп варится еще 10 минут на медленном огне. Теперь добавьте взбитые сливки и дайте супу вскипеть.

Заключение

Питаться одним только супом не стоит даже в сезон простуд. Организму нужно полноценное, сбалансированное питание, а при атаке вирусов это требование лишь возрастает. Этот рецепт пригодится и просто по будням, когда нужно быстро сварить горячий и сытный супчик. Его обязательно полюбят взрослые и дети, для этого нужно совсем немного - сварить его один раз. А в качестве помощника в борьбе с вирусами и простудами он и вовсе незаменим.


Источник: В период простуды часто готовлю суп по особому рецепту
Автор:
Теги: Кулинария Супы готовить простуда рецепт суп атака

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства