Рост цен на хлебобулочные изделия в 2022 году ожидается порядка 8-9 процентов. Об этом сообщил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
Он сообщил, что рынок хлебобулочных изделий растет каждый год от 1,5 до 2,5 процента, потребление данного вида продукции среди россиян растет с каждым годом. По итогам прошлого года, в среднем цены выросли чуть менее, чем на 9 процентов, это ниже показателей инфляции.
Юрий Канцельсон отметил, что в России появляется все больше маленьких пекарен, где пекари сами продают свою продукцию. Они продают продукцию по той цене, по которой ее удобно и комфортно покупать местным жителям.
В следующем году цены также вырастут примерно на 8-9 процентов.
— Хлеб – это продукт региональный, поэтому цены разнятся в сельской местности и в крупных городах. Везде достаточно плотная конкуренция, она растет. Поэтому ценовой фактор не приоритетный для отрасли, — пояснил Канцельсон в комментарии
До этого председатель Союза потребителей России Петр Шелищ
Комментарии (0)