Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Узбекский ханум

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда!

Ингредиенты

Пшеничная мука 500–600 г
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 1–2 ст. л.
Баранина 600 г
Картофель 5 шт.
Лук 2–3 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Курдючный жир 45 г
Кориандр по вкусу
Кумин по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.
  2. Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.
  4. Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.
  5. Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.
  6. Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.
  7. Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
  8. Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.

Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.

 

 


Источник: Узбекский ханум
Автор:
Теги: Кухни мира ханум баранина блюдо вид вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Эльзара Аблаева
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ТЕСТО ОТПРАВЛЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС: ТАКОЕ ТЕСТО ТРУДНЕЕ РАСКАТЫВАЕТСЯ, ДА И СМАЗЫВАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ СВЕРНУТЫЙ РУЛЕТ НЕОБХОДИМО НЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВАРИТЬ, А ПОСЛЕ, УЖЕ СВАРЕННОЕ "ХАНУМ". ЧАЩЕ ВСЕГО В НАЧИНКЕ ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗУЮТ НАРЕЗАННУЮ КУБИКАМИ ТЫКВУ, НО ЛУК ПРИ ЭТОМ НАДО ПАССЕРОВАТЬ, И ВАРИТСЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ "ХАНУМ" 30 МИНУТ. ОТЛИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ И ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПРОСТО С ДОБАВКОЙ ЖИРА, БЕЗ КУРДЮЧНОГО.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Готовим ханум в сковороде
Готовим ханум в сковороде
0
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Гости будут выпрашивать рецепт, а всё так просто. Мясные розочки «Ханум»
Гости будут выпрашивать рецепт, а всё так просто. Мясные розочки «Ханум»
0
УДачные советы 12:00 26 апр 2023
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
0
Человек познаёт мир 12:30 05 май 2023
Царицы половины Азии: Как женщины из семьи Тамерлана делали политику
Царицы половины Азии: Как женщины из семьи Тамерлана делали политику
0
Человек познаёт мир 07:30 06 янв 2024
Соседский кот — Васька, на морде написано, что вор. Спáсу от него никакого.
Соседский кот — Васька, на морде написано, что вор. Спáсу от него никакого.
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:34 31 май 2023
Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
0
Сайт обо всём и для всех 13:48 30 май 2023
Белорусы расстреляют россиянина
Белорусы расстреляют россиянина
3
Интересный мир 06:27 15 апр 2016
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
5
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
Как приготовить быстро на обед вкуснейший настоящий узбекский плов
Как приготовить быстро на обед вкуснейший настоящий узбекский плов
0
Застолье 15:47 03 сен 2022
Самарканд
Самарканд
0
Интересный мир 07:20 21 июн 2016
Лук маринованный
Лук маринованный
0
Женский сайт 05:35 15 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства