Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Узбекский ханум

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда!

Ингредиенты

Пшеничная мука 500–600 г
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 1–2 ст. л.
Баранина 600 г
Картофель 5 шт.
Лук 2–3 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Курдючный жир 45 г
Кориандр по вкусу
Кумин по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.
  2. Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.
  4. Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.
  5. Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.
  6. Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.
  7. Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
  8. Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.

Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.

 

 


Источник: Узбекский ханум
Автор:
Теги: Кухни мира ханум баранина блюдо вид вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Эльзара Аблаева
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ТЕСТО ОТПРАВЛЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС: ТАКОЕ ТЕСТО ТРУДНЕЕ РАСКАТЫВАЕТСЯ, ДА И СМАЗЫВАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ СВЕРНУТЫЙ РУЛЕТ НЕОБХОДИМО НЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВАРИТЬ, А ПОСЛЕ, УЖЕ СВАРЕННОЕ "ХАНУМ". ЧАЩЕ ВСЕГО В НАЧИНКЕ ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗУЮТ НАРЕЗАННУЮ КУБИКАМИ ТЫКВУ, НО ЛУК ПРИ ЭТОМ НАДО ПАССЕРОВАТЬ, И ВАРИТСЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ "ХАНУМ" 30 МИНУТ. ОТЛИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ И ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПРОСТО С ДОБАВКОЙ ЖИРА, БЕЗ КУРДЮЧНОГО.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства