Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Узбекская самса с бараниной

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Для теста

мука

3 ½ стакана

кипяток

1 стакан

соль

½ ч. л.

сахар

½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

смалец

200 г

 

Для фарша

фарш (баранина и говядина)

1000 г

соль

1 ч. л.

зира

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

½ ч. л.

лук репчатый

3 шт.

 

Дополнительные ингредиенты

яичные желтки

1 шт.

кунжут черный

1 ст. л.

 

Для пресного теста

мука

1 стакан

вода

½ стакана

соль

1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.

 ШАГ 2/9

В муке сделать углубление, вбить яйцо.

 ШАГ 3/9

В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.

 ШАГ 4/9

Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.

 ШАГ 5/9

Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.

 ШАГ 6/9

Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.

 ШАГ 7/9

Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).

 ШАГ 8/9

Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.

 ШАГ 9/9

На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40.

 

 


Источник: Узбекская самса с бараниной
Автор:
Теги: Выпечка Кухни мира баранина C близкие блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самса ленивая, но... вкусная
Самса ленивая, но... вкусная
0
Женский сайт 12:04 11 дек 2018
Ачаров плав с бараниной
Ачаров плав с бараниной
0
Женский сайт 21:20 14 янв 2016
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
15
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
Салат «С бараниной под йогуртом»
Салат «С бараниной под йогуртом»
0
Женский сайт 17:30 25 фев 2016
«аля самса с сыром» из слоеного теста
«аля самса с сыром» из слоеного теста
0
Женский сайт 00:45 21 мар 2016
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
0
Женский сайт 21:05 18 янв 2016
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
5
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
Домашняя самса из слоеного теста – пошаговый фото рецепт
Домашняя самса из слоеного теста – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 20:56 19 фев 2019
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
1
Жизнь прекрасна 23:00 14 фев 2017
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Греческая мусака – запеканка из овощей и фарша
Греческая мусака – запеканка из овощей и фарша
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 07 апр 2024
Наши звёзды шоубизы — выходцы из Узбекистана. Даже и не знала…
Наши звёзды шоубизы — выходцы из Узбекистана. Даже и не знала…
0
Женский каприз 13:33 03 июн 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства