Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Узбекская самса с бараниной

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Для теста

мука

3 ½ стакана

кипяток

1 стакан

соль

½ ч. л.

сахар

½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

смалец

200 г

 

Для фарша

фарш (баранина и говядина)

1000 г

соль

1 ч. л.

зира

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

½ ч. л.

лук репчатый

3 шт.

 

Дополнительные ингредиенты

яичные желтки

1 шт.

кунжут черный

1 ст. л.

 

Для пресного теста

мука

1 стакан

вода

½ стакана

соль

1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.

 ШАГ 2/9

В муке сделать углубление, вбить яйцо.

 ШАГ 3/9

В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.

 ШАГ 4/9

Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.

 ШАГ 5/9

Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.

 ШАГ 6/9

Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.

 ШАГ 7/9

Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).

 ШАГ 8/9

Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.

 ШАГ 9/9

На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40.

 

 


Источник: Узбекская самса с бараниной
Автор:
Теги: Выпечка Кухни мира баранина C близкие блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства