Сервировка — настоящее искусство, которое помогает не только создать особую атмосферу торжества, но и сформировать осознанное отношение к еде.
Даже самые незначительные предметы декора могут улучшить общее впечатление от приема пищи, если накрывать на стол красиво, даже если это обыкновенный обед. У вас не займет много времени поставить дополнительную тарелку или разложить закуски в порционные пиалы.
Совместно с творческой командой бренда modi Swjournal познакомит вас с несколькими элементами украшения, которые помогут сделать оформление вашего стола утонченным и изысканным.
1. Соусник
Миниатюрный соусник — обязательный элемент сервировки стола. Чтобы не испачкать скатерть, чашу принято ставить на небольшие керамические блюдца или тканевую салфетку.
Помимо классических заправок, в соуснике можно подавать сметану, оливковое масло с травами или подливку. Для дома стоит выбрать несколько порционных блюдец объемом 30-50 мл. Согласно этикету, емкость с соусом располагается слева от тарелки гости.
2. Банка для специй с ложкой
Данный предмет сервировки придется по вкусу любителям насыщенных и пикантных блюд. Для специй стоит выбирать емкости универсальных оттенков: белого, бежевого или черного.
Расположите чашу в центре стола, чтобы все участники застолья могли легко дотянуться до нужных пряностей.
Старайтесь запастись сразу несколькими баночками, чтобы менять приправы в зависимости от приготовленных блюд. Чаще всего в русской кухне используется свежий укроп, сушеная петрушка и молотый чеснок.
3. Набор менажниц
Идеальным дополнением к вашему столу станет элегантный набор менажниц. Ее основная функция — раздельная сервировка закусок.
Рекомендуем выбирать кабаретницы необычных форм: прямоугольные, звездообразные или форме сердца. Также, подставки отлично подойдут как для официальных ужинов, так и для душевных перекусов с друзьями.
Другой удобный вариант — менажницы со вставными секциями, которые позволят сэкономить место и эффектно расположить закуски на вашем столе.
Деревянные подставки легко впитывают запахи, поэтому идеально подойдут только для сухих закусок, таких как орехи или сухофрукты. Благодаря вставным элементам, вы можете убирать и добавлять секции повоему усмотрению, создавая уникальный дизайн сервировки.
4. Графин
Еще один предмет сервировки, который поможет разнообразить ваш стол — стеклянный графин. Его отличительная особенность — многофункциональность.
Он используется для хранения и подачи воды и других напитков. По правилам этикета, до и после использования емкость накрывают крышкой или стеклянной пробкой.
Этот элемент декора поможет не только добавить изысканности в оформление стола, но и визуально выигрышно подчеркнет любую сервировку.
Также графин хорошо подходит для приготовления фруктовых и ягодных домашних лимонадов.
5. Подставка для закусок
Последняя деталь в оформлении — многоярусная подставка для закусок. Этот предмет декора поможет не только красиво продемонстрировать угощения, но и сэкономить место на вашем столе.
Многоярусные этажерки универсальны и подойдут для подачи, как десертов, так и фруктов или бутербродов. Рекомендуется выбирать подставки из стойких к запахам и влаге материалов, таких как железо или фарфор и обходить стороной деревянные предметы для сервировки.
Благодаря нашим советам, вы сможете создать неповторимую атмосферу и получить эстетическое наслаждение даже во время обычного ужина. Гости непременно захотят возвращаться к вам снова и снова!
Комментарии (0)