Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!
Готовить аналогичным образом можно и картошку с курицей.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
утка |
1 кг |
картофель |
700 г |
соевый соус |
80 мл |
сахар |
1 ч. л. |
крахмал |
1 ч. л. |
чеснок |
1 зубчик |
растительное масло |
50 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/11
Подготовьте все необходимые продукты. Можно брать любые части утки. У меня разные.
ШАГ 2/11
Вымойте утку, обсушите.
ШАГ 3/11
Для маринада к соевому соусу добавьте масло.
ШАГ 4/11
Затем — сахар.
ШАГ 5/11
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
ШАГ 6/11
Далее — измельченный чеснок.
ШАГ 7/11
Получившимся маринадом (не всем, оставьте немного) залейте утку и оставьте минут на 30.
ШАГ 8/11
Картофель очистите, нарежьте кружками или полукружками.
ШАГ 9/11
На дно жаропрочной формы выложите картофель.
ШАГ 10/11
Сверху — утку. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, первые 40 минут накрыв фольгой.
ШАГ 11/11
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)