Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Устроила разнос: королева отреагировала на ошибку повара

Дворцового кулинара чуть не хватил удар.

Елизавета II LEGION-MEDIA

Чарльз Оливер, много лет проработавший в королевском дворце, поделился в своих мемуарах «Ужин в Букингемском дворце» историями о том, как Елизавета общается со штатом своих слуг. И среди них Оливер поведал историю, касающуюся ужасной ошибки, совершенной королевским поваром.  Об этом сообщило издание Express.co.uk.

Как утверждает Оливер, вообще-то королева Елизавета, весной этого года  похоронившая своего супруга, с которым прожила почти 75 лет, не привередлива и обычно старается без крайней необходимости не отчитывать своих слуг за мелкие провинности. Так что блокнот для заметок, который королева имеет обыкновение брать с собой, когда садится за трапезу в неофициальной обстановке, чаще всего остается незаполненным. Но однажды повару удалось вывести монархиню их себя.

 Дело в том, что в тарелке с поданным ей салатом, Елизавета, к своему потрясению, обнаружила дохлую гусеницу. Сделав это неприятное открытие, королева не стала поднимать шум. Она просто вырвала листок из своего блокнота, положила на него «тело» злосчастного насекомого и написала на бумаге:

«Скажите, а вы можете это съесть?»

После чего отправила свое послание на кухню. Повар, открыв записку с гусеницей, едва не получил удар от потрясения.

Однако, как утверждает Оливер, обычно Елизавета не досаждает слугам и поварам своими придирками. И если уж она и использует свой «застольный» блокнот, то с совсем другой целью. Королева любит расспрашивать посетивших ее гостей, понравилось ли им то или иное блюдо, поданное к столу. И потом отсылает записку с информацией на кухню — чтобы повар знал, стоит или нет готовить данное блюдо для этого гостя, если он будет приглашен во дворец в следующий раз.

Что же касается самой королевы, то она редко высказывает пожелания, чтобы на ее столе появлялись какие-то необычные блюда или редкие деликатесы. Как заверяет в своих мемуарах повар Даррен Макргэйди, долгое время послуживший поваром во дворце, Елизавета на удивление непривередлива в своей диете. На завтрак она предпочитает чай с печеньем, а позднее тост с мармеладом и овсянку. А на ланч  —пожаренную на гриле рыбу или курицу с овощами, к примеру, с кабачками или шпинатом. А на ужин Елизавета нередко заказывает копченую треску, которую полюбила еще со времен Второй мировой.

Статьи по теме:

 


Источник: Устроила разнос: королева отреагировала на ошибку повара
Автор:
Теги: Звезды - Новости Королева ошибка повар блюдо бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства