Хотя генерал Цо действительно был настоящим человеком, есть некоторые серьезные сомнения о том, ел ли он когда-либо курицу, носящую его имя. На самом деле, оригинальная история этого блюда довольно неясна. Что мы знаем, так это то, что этот основной продукт китайского ресторана, вероятно, происходит от китайских кулинарных традиций Хунани.
Кулинария Хунани славится пряными ароматами, яркими цветами и богатыми ароматами, и считается одной из великих кухонь Китая. Цыпленок генерала Цо, однако, как правило, более сладкий, чем острый, вероятно, адаптация, которая была сделана, когда он появился в нашей стране. Его обычно подают жареным, хрустящим с брокколи и посыпают кунжутом. Ожидайте ароматы сои, рисового винного уксуса, чили и чеснока. Если вам нравится это блюдо, попробуйте наш рецепт Цыпленка Easy General Tso's.
Ингредиенты
3 ложки сливочного масла, растопленного
1/4 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка перца
1/4 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайная ложка молотого имбиря
1 пакет (600 грамм) куриные бедра без кожи, без костей
2 ложки соевого соуса
1 ложка упакованного коричневого сахара
1 ложка натурального рисового уксуса
1 ложка чили чесночный соус
1 ложка кунжутного масла
4 чашки брокколи цветочки
1/4 чашка нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка кунжута
Приготовление
Разогрейте духовку до 250 ° C. Распылите на протвинь разбрызгивателем немного воды. Вылейте растопленное масло в протвинь и наклоните протвинь из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить масло, или смажьте кисточкой. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и имбирь. Натрите смесь соли на куриных бедрах, и поместите в протвинь. Жарьте 15 минут;
В большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, уксус, чесночный соус с чили и кунжутное масло. Добавьте соцветия брокколи; бросьте чтобы прикрыть курицу. Поместите цветочки в один слой вокруг цыпленка. Смажьте курицу оставшейся соевой смесью в миске.
Жарить нужно еще 8–12 минут или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным, когда легко нарезается самая толстая часть курицы (при температуре, 110 ° С) и брокколи станет нежной . Вершину посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Вот и все Вы приготовили курочку как в Китайских ресторанах готовят. Ничего сложного нет.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)