Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Умное пирожное — Tarta magica!

Нежнейший вкус и удивительный аромат волшебного десерта словно магический кристалл превратит обычные продукты в восхитительное лакомство! Да-да, мы сегодня готовим Умное пирожное — Tarta magica!

Почему это пирожное называют умным? Потому что в процессе выпечки подготовленные и смешанные (буквально взбитые!) ингредиенты разделяются на 3 слоя. Тесто получается воздушным, поэтому вкус у пирожного удивительно нежный.

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт! Честное слово, очень вкусное умное пирожное Вашим домашним понравится.

На видео — наглядное приготовление умного пирожного, а чуть ниже — описание:

Умное пирожное

Время подготовки: 10 mins  Время приготовления: 1 h 30 mins  Калории: 240  Порции: 9-10

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 115 г (1 ст. с горкой)
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Сахарный песок - 150 г (2/3 ст)
  • Сливочное масло - 125 г (растопленное и охлажденное до комнатной температуры)
  • Цельное молоко (теплое) - 500 мл
  • 1 щепотка соли
  • Ваниль - 1 щепотка (или 0,5 ч. л. экстракта)

Инструкции

  1. 1Заранее разогреваем газовую духовку до 160 градусов, электрическую - до 170.
  2. 2В 2 чистые сухие миски разделяем яйца на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник.
  3. 3Желтки взбиваем с сахаром на максимальных оборотах минут 5.
  4. 4Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем ваниль.
  5. 5Взбиваем миксером на средних оборотах 2 минуты.
  6. 6Муку просеиваем 3-4 раза. Это важно!
  7. 7Порциями добавляем муку к желтковой массе и перемешиваем миксером на самых минимальных оборотах.
  8. 8Теперь тоненькой струйкой, небольшими порциями вливаем в тесто теплое молоко (45-50 градусов), тщательно перемешивая до однородности после каждого добавления. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
  9. 9Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до жестких пиков (см. Примечание).
  10. 10Затем перекладываем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ручным венчиком.
  11. 11Прямоугольную форму для выпечки (у меня 20х30 см) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  12. 12Ставим в разогретую духовку и выпекаем 55-60 минут (около 1 часа).
  13. 13Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем выпечку до полного охлаждения.
  14. 14И последний шаг - поставьте форму в холодильник на 30-50 минут.
  15. 15Теперь нарезаем умные пирожные на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  16. 16Приятного аппетита!

Источник: Умное пирожное — Tarta magica!
Автор:
Теги: Десерты пирожные сладкая выпечка Пирожное аромат белок видео вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто
Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто
5
Интересности 11:00 25 дек 2016
Пирожное «Виталот»
Пирожное «Виталот»
4
Женский сайт 19:45 29 фев 2016
Пирожное “Картошка”
Пирожное “Картошка”
8
Женский сайт 12:34 21 ноя 2017
Творожное пирожное
Творожное пирожное
7
Женский сайт 22:18 15 июл 2017
Пирожное "Муравейник", как в детстве
Пирожное "Муравейник", как в детстве
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:12 14 фев 2024
Пирожное «Удивительная картошка»
Пирожное «Удивительная картошка»
0
Женский сайт 12:25 24 янв 2016
Бисквитное пирожное «Картошка»
Бисквитное пирожное «Картошка»
0
Женский сайт 09:05 11 фев 2016
Пирожное а-ля макарон без яиц
Пирожное а-ля макарон без яиц
0
Женский сайт 08:50 06 фев 2016
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
0
Готовим дома 09:50 22 мар 2017
Пирожное «Нежный кокосик»
Пирожное «Нежный кокосик»
0
Женский сайт 04:25 29 янв 2016
Пирожное «Зимняя вишня»
Пирожное «Зимняя вишня»
0
Женский сайт 22:50 15 фев 2016
С виду — картошка, по сути — пирожное
С виду — картошка, по сути — пирожное
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства