Нежнейший вкус и удивительный аромат волшебного десерта словно магический кристалл превратит обычные продукты в восхитительное лакомство! Да-да, мы сегодня готовим Умное пирожное — Tarta magica!
Почему это пирожное называют умным? Потому что в процессе выпечки подготовленные и смешанные (буквально взбитые!) ингредиенты разделяются на 3 слоя. Тесто получается воздушным, поэтому вкус у пирожного удивительно нежный.
Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт! Честное слово, очень вкусное умное пирожное Вашим домашним понравится.
На видео — наглядное приготовление умного пирожного, а чуть ниже — описание:
Умное пирожное
Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 240 Порции: 9-10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 115 г (1 ст. с горкой)
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Сахарный песок - 150 г (2/3 ст)
- Сливочное масло - 125 г (растопленное и охлажденное до комнатной температуры)
- Цельное молоко (теплое) - 500 мл
- 1 щепотка соли
- Ваниль - 1 щепотка (или 0,5 ч. л. экстракта)
Инструкции
- 1Заранее разогреваем газовую духовку до 160 градусов, электрическую - до 170.
- 2В 2 чистые сухие миски разделяем яйца на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник.
- 3Желтки взбиваем с сахаром на максимальных оборотах минут 5.
- 4Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем ваниль.
- 5Взбиваем миксером на средних оборотах 2 минуты.
- 6Муку просеиваем 3-4 раза. Это важно!
- 7Порциями добавляем муку к желтковой массе и перемешиваем миксером на самых минимальных оборотах.
- 8Теперь тоненькой струйкой, небольшими порциями вливаем в тесто теплое молоко (45-50 градусов), тщательно перемешивая до однородности после каждого добавления. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
- 9Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до жестких пиков (см. Примечание).
- 10Затем перекладываем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ручным венчиком.
- 11Прямоугольную форму для выпечки (у меня 20х30 см) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- 12Ставим в разогретую духовку и выпекаем 55-60 минут (около 1 часа).
- 13Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем выпечку до полного охлаждения.
- 14И последний шаг - поставьте форму в холодильник на 30-50 минут.
- 15Теперь нарезаем умные пирожные на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
- 16Приятного аппетита!
Комментарии (0)