Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.
Такой соус песто из укропа хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе, рыбе на гриле или курице.
Для укропного соуса понадобится
- Укроп. Большой пучок.
- Лимон. несколько ломтиков.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Сыр пармезан. 1 маленький кусок.
- Оливковое масло. ≈ 70-100 мл в зависимости от количества укропа.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим песто из укропа
Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.
Пармезан натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.
В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Взбиваем соус до однородности.
Готовый соус переливаем в соусник.
Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.
Комментарии (0)