Почти всю весну хочется и я стараюсь, класть мяса только для запаха! Так соскучились по овощам! У меня много таких рецептов, вот сегодня домашние котлеты с молодой капустой. Просто весенний хит, очень вкусно получаются!
Готовится все тоже очень просто и достаточно быстро! Продукты на столе, начнем.
Рецепт:
картофель 2-3 шт,
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
капуста 1\4 шт,
фарш 200-300 гр,
яйцо 1 шт,
соль, черный перец,
сухари 50 гр,
растительное масло для жарки.
Картофель и лук чередуя (что бы картошка не темнела) натрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Капусту тонко шинкуем, после чего нарезаем мелким кубиком.
Соединяем овощи (картошка, лук, морковь и капуста), добавляем сухари и хорошо перемешиваем. Даем несколько минут постоять, сухари должны напитаться овощными соками.
Дальше все, как обычно, добавили яйцо, фарш, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем (даже вымешиваем) и формируем небольшие, аккуратные котлетки.
Жарим котлеты с обеих сторон на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Нагрев плиты минимальный. Я жарю без крышки, так же если хотите можно готовые котлеты отправить на несколько минут в духовку.
Сочные, вкусные и при этом можно сказать легкие! Очень нравится этот рецепт!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)