Великолепный вкус домашней выпечки невозможно сравнивать со вкусом покупных изделий. Даже если вы начинающий кулинар, обязательно попробуйте приготовить ужин по этому простому рецепту.
Для теста вам понадобятся:
- теплая вода — 200 мл;
- соль — 1 ч.л;
- сливки 33% — 50 мл;
- сметана — 3 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- мука — 450 гр.
Чтобы приготовить начинку подготовьте:
- говядина или другое мясо — 600 гр;
- курдючный жир — 150 гр;
- лук — 3 шт;
- соль;
- специи: черный перец, зира, кориандр.
Для смазки выпечки понадобится:
- яйцо — 1 шт;
- вода — 2 чл.л;
- кунжут.
В глубокой миске смешайте воду, соль, сливки и сметану до получения массы однородной консистенции.
Введите муку и разрыхлитель по частям. Вымесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте миску с тестом крышкой и оставьте на столе на 15 минут. Для приготовления начинки лук нарежьте полукольцами. Остальные ингредиенты нарежьте крупным кубиком. Соедините все ингредиенты, соль и специи и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики. Накройте шарики теста пищевой пленкой и оставьте на столе еще на 15-20 минут.
Раскатайте каждый шарик теста в круглый пласт толщиной примерно 2 мм. Выложите начинку на один круг и накройте ее вторым кругом.
Защипите края изделия. Прежде чем сделать последний защип, вставьте в отверстие трубочку и надуйте тесто, чтобы получить куполообразную заготовку.
Смажьте заготовки яйцом, смешанным с водой, и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Срежьте верхнюю часть выпечки и подавайте блюдо к столу. При этом нижняя часть выпечки выступи в роли тарелки, а верхняя в качестве хлеба.
Приготовить вкуснейший ужин по этом рецепту получится у каждого, а невероятный вкус оригинального блюда не оставит никого равнодушным.
Поэтапный процесс приготовления необычного блюда можно посмотреть на видео:
Комментарии (0)