Ученые сообщили об опасном сочетании парацетамола с некоторыми продуктами, сообщает издание
Так, медики не советуют употреблять совместно с парацетамолом все напитки, в которых даже в малой концентрации содержится этанол. К таким относится не только алкоголь, но также квас и кефир. Подобное сочетание может нанести вред печени из-за выработки токсичных метаболитов.
— Существует повышенный риск серьезного и смертельного повреждения печени не только после острой передозировки парацетамолом в сочетании с алкоголем, но и при терапевтическом использовании, — отметили эксперты.
Также не следует принимать парацетамол одновременно с продуктами, богатыми пектином и углеводами, это существенно снижает эффективность препарата. К таким продуктам относятся многие виды овощей семейства крестоцветных: брокколи, брюссельская и белокочанная капусту.
До этого фармаколог
Комментарии (0)