Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ученые объяснили, какие ошибки при заваривании превращают чай в яд

Ниса Мурзанаева <iframe src="https://www.5-tv.ru/player/278504" width="860" height="483" allowfullscreen></iframe>

Немецкие исследователи дали рекомендации, которые помогут избежать интоксикации организма и сохранить полезные свойства напитка.

Фото, видео: www.globallookpress.com / BAO, Ralph Kerpa

Немецкие исследователи рассказали, какие ошибки при заваривании могут превратить обычный чай в опасный яд. Об этом пишет издание  Focus.de.

Во-первых, ученые настоятельно рекомендуют строго придерживаться инструкции о заваривании, указанной на упаковке продукта.

В обработанных на производстве листьях чая могут содержаться опасные бактерии и микробы. Поэтому заваривать напиток следует исключительно кипятком, дабы уничтожить любые вредные примеси. Чтобы они не попали в человеческий организм, стоит заваривать чай, как минимум, в течение пяти минут.

При этом, исследователи утверждают — передерживать напиток также не стоит. В случае слишком длительной заварки чай теряет свои полезные свойства и не может принести человеку никакой пользы.


Источник: Ученые объяснили, какие ошибки при заваривании превращают чай в яд
Автор:
Теги: какой ошибка ученый чай Яд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства