С началом осени во многих меню прочно прописывается яркий вкусный овощ — тыква. На ее основе получается приготовить идеальный напиток для прохладных вечеров — вкуснейший кофе латте.
Из тыквы опытные кулинары готовят не только супы, вторые блюда, гарниры, хлеб и десерты. Она — достойный ингредиент кофе с пряностями. Тыквенный латте способен стать безупречным напитком не только для осенней поры, но и длинных зимних вечеров. Рецептом его приготовления с удовольствием делится Joinfo.com.
Тыквенный латте
Ароматный кофейный напиток с тыквой помогает открыть новые гастрономические горизонты. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться в кофейню. Вкуснейший тыквенный латте можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для одной порции потребуются следующие ингредиенты:
- 250 миллилитров молока — необязательно животного происхождения, допустимо миндальное или кокосовое;
- 2 столовые ложки свежесваренного тыквенного пюре (можно купить готовое);
- 30 миллилитров эспрессо или крепкого черного кофе;
- небольшое количество молотого имбиря;
- измельченный мускатный орех — 1,5-2 чайных ложки.
Молотая корица добавляется по желанию в соответствии с собственным вкусом, но не более полутора чайных ложек.
Готовится тыквенный латте следующим образом:
- Переложить пюре в термостойкую чашку или стакан.
- Добавить туда же специи и кофе. Если вы готовите большой объем напитка, лучше все смешивать в глубокой миске, а уже затем переливать по отдельным чашкам.
- Нагреть молоко до кипения и снять с огня. Аккуратно соединить с кофе и тыквенным пюре и перемешать до однородной массы.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить немного молотой корицы.
Из яркого оранжевого овоща также можно приготовить изумительный по вкусу десерт. Недавно мы уже публиковали рецепт аппетитного блюда из «королевы осени» — тыквы, запеченной с медом и орехами. Возможно, вы также захотите им воспользоваться.
Комментарии (0)